泡凤爪的做法,菜谱,四川菜的做法

菜名:泡凤爪
菜系及功效:川菜
泡凤爪的制作材料:
主料:凤爪500克,泡山椒一瓶。

教您泡凤爪怎么做,如何做泡凤爪才好吃
将鸡爪用开水过一下去腥味,然后另放水煮到鸡爪熟透,捞起后剔去大骨,倒入整瓶超市里买的泡山椒的液体和半瓶山椒,再加入自家泡菜灌里的泡菜水(如果没有泡菜灌就加纯净水再依个人口味加入适量盐,咸味稍重一点才能入味),盐水以淹过凤爪为宜,然后放冰箱第二天吃刚好合适。它的特点主要是突出泡菜的酸盐味。

备注
剔去大骨方法:从脚背上纵向剖开至掌背中心大骨结束处,再从大骨连接各爪指小骨处切开,然后剥去大骨就行了,每个爪指的小骨还在,供人啃用:P

辣子脆肠的做法,菜谱,四川菜的做法

菜名:辣子脆肠
菜系及功效:川菜
辣子脆肠的制作材料:
主料:乳肠,干辣椒,花椒,辣椒粉,马耳朵葱,盐,味精,胡椒,料酒,姜蒜片,白糖,醋,碱,色拉油各适量。

教您辣子脆肠怎么做,如何做辣子脆肠才好吃
1.将乳肠洗净,划成破刀,切成小段,用碱、盐码味,入沸水锅中氽至断生,捞起。

2.锅置火上,下油烧热,放干辣椒/至棕红色,下花椒炒香,再下乳肠、辣椒粉炒至上色,烹入料酒,加入姜、蒜、葱、盐、味精、白糖簸匀即成。
辣子脆肠免费

自制四川泡菜的做法,菜谱,四川菜的做法

菜名:自制四川泡菜
菜系及功效:川菜
自制四川泡菜的制作材料:
主料:白酒,姜,盐,朝天椒,大料(八角),花椒(我用的是粉),沙糖,白萝卜
教您自制四川泡菜怎么做,如何做自制四川泡菜才好吃
1、把泡菜坛洗干净擦干水分之后放置一边。

2、白萝卜洗干净后切块,用少许盐腌渍

3、接着,在无油的锅里加入适量的水(视泡菜坛大小),大火加热,

4、水沸之后倒入上面的材料(白酒、姜、盐、朝天椒、大料、花椒、沙糖),再次沸腾之后计算时间继续加热10分钟,之后关火,放到彻底冷却。

5、把白萝卜洗干净盐分,再滤干水,放入泡菜坛,铺好之后倒入上面放凉的调味汁倒入,书上写有一个小窍门,就是可以把野山椒的水加一点在里面,让泡菜的味道正一些,早一点进入“状态”,否则前几次的泡菜不会好吃:)…..我照做了,几乎放了半瓶野山椒和野山椒瓶子里所有的汤汁

6、淹若干天免费

云尖爆牛柳的做法,菜谱,四川菜的做法

菜名:云尖爆牛柳
菜系及功效:川菜
云尖爆牛柳的制作材料:
主料:牛里脊肉350克 鲜嫩芦笋尖100克 云尖茶叶8克 红尖椒1个 葱末,姜末,精盐,老抽,料酒,味精,湿淀粉各适量 色拉油1000克(约耗70克)
教您云尖爆牛柳怎么做,如何做云尖爆牛柳才好吃
1.牛里脊肉切成柳叶片,漂去血水后,用精盐、料酒、湿淀粉腌码上浆;芦笋洗净,切抹刀片;红尖椒去籽,切成菱形片;云尖茶叶加少许开水泡开,滤渣取汁(茶叶留用)后,晾凉调入适量精盐、味精、湿淀粉和老抽对成茶香汁。

2.净锅上火,注入色拉油烧至三四成热,下入牛柳滑散,倒出沥油。

3.锅内留底油,下葱末、姜末炝锅后,放入芦笋、红尖椒片稍炒,倒入牛柳,烹入茶香汁快速翻炒,待收汁后,淋上尾油,出锅装盘,最后在菜肴上撒入少许泡好的茶叶即可。

辣子肉丁的做法,菜谱,四川菜的做法

菜名:辣子肉丁
菜系及功效:川菜
辣子肉丁的制作材料:
主料:猪瘦肉,青笋,姜,葱,蒜,泡红辣椒,盐,味精,酱油,白糖,醋,料酒,湿淀粉,鲜汤,熟菜油。

辣子肉丁的特色:
色红质嫩,咸鲜微辣。
教您辣子肉丁怎么做,如何做辣子肉丁才好吃
1、猪肉切丁,加盐,湿淀粉码味上浆。青笋去皮切丁,加盐码味。用盐、白糖、酱油、醋、味精、料酒、湿淀粉、鲜汤兑成滋汁。

2、锅中放油,放入肉丁炒散,放入姜、葱、蒜、泡红辣椒炒香上色,放入青笋丁炒匀,烹汁收汁,起锅装盘。

珍珠圆子的做法,菜谱,四川菜的做法

菜名:珍珠圆子
菜系及功效:川菜
珍珠圆子的制作材料:
主料:干糯米粉250克,泡涨的糯米25克,白糖200克,熟芝麻100克,化猪油125克,芝麻酱适量,面粉少许。

珍珠圆子的特色:
珍珠圆子是川菜中的著名小吃。圆子蒸熟后,外面粘的整粒糯米发光油亮,形似珍珠,因而得名。它形色美观,味甜香糯,受到人物的喜爱。
教您珍珠圆子怎么做,如何做珍珠圆子才好吃
1、将白糖、芝麻、芝麻酱、面粉、化猪油放在一起,用手搓匀,拌成珍珠圆子馅,分搓成12个大小相同的圆球。

2、糯米粉用清水发软,揉匀,不粘手,分成12坨,包上馅,滚上泡涨的糯米,搓成上边小、下边大的塔形,上笼蒸熟,取出装盘即成。

羊肉火锅的做法,菜谱,四川菜的做法

菜名:羊肉火锅
菜系及功效:川菜
羊肉火锅的制作材料:
主料:当归30克,羊肉1500克。
调料:精制油100克,姜5克,蒜5克,葱5克,味精20克,鸡精20克,料酒20克,胡椒粉5克,白汤3000克,盐适量。
羊肉火锅的特色:
羊肉火锅主治:对精亏体弱,贫血消瘦有补益作用。
教您羊肉火锅怎么做,如何做羊肉火锅才好吃
(1)姜蒜切片,葱切成“马耳朵”形,当归切成4毫米厚的片。

 

(2)羊肉洗净,切成3厘米见方的块,入汤锅汆水捞起。

(3)炒锅置火上,下油加热,放姜蒜片,葱,炒香,掺白汤,放羊肉,味精,鸡精,胡椒粉,料酒,当归,烧沸,放盐,除尽浮沫,倒入高压锅,压10分钟后起锅入盆,上台即可。

茄汤焗香鸡的做法,菜谱,四川菜的做法

菜名:茄汤焗香鸡
菜系及功效:川菜
茄汤焗香鸡的制作材料:
主料: 鸡1只,洋葱2个,蒜2瓣,西芹1棵,番茄汤1罐,橄榄油1/3杯。
辅料: 配料:香草1/2茶匙,香叶2片,白酒1/3杯。
教您茄汤焗香鸡怎么做,如何做茄汤焗香鸡才好吃
1、鸡洗净,切大件。

2、烧滚油,放入鸡件炸至金黄色,取出鸡件,爆香洋葱2分钟,加蒜茸再爆2分钟,放回鸡件,加入番茄汤及配料,拌匀,盖好。

3、将(2)放焗炉内,以180度焗5/4—3/2小时即成。

原笼粉蒸的做法,菜谱,四川菜的做法

菜名:原笼粉蒸
菜系及功效:川菜
原笼粉蒸的制作材料:
主料:猪排骨500克,炒米粉150克,红署50克,醪糟10克,豆瓣15克,花椒,甜面酱,精盐各5克。

教您原笼粉蒸怎么做,如何做原笼粉蒸才好吃
1、将净猪排骨斩段加调料、鲜汤和米粉拌匀;

2、将红署去皮,切成方块,伴以米粉放入小圆笼中垫底,上面码放猪排骨段,置于特制的锅上蒸至烂透即可

豆干蒸腊肉的做法,菜谱,四川菜的做法

菜名:豆干蒸腊肉
菜系及功效:川菜 营养不良食谱 骨质疏松食谱
口味:咸鲜味
工艺:蒸
豆干蒸腊肉的制作材料:
主料:豆腐干400克
辅料:腊肉(烟肉)200克
教您豆干蒸腊肉怎么做,如何做豆干蒸腊肉才好吃
1. 豆干片成斜片;
2. 腊肉切成薄片,在盘中按一块豆干一块腊肉的程序摆好,笼蒸约10分钟即成。

豆干蒸腊肉的制作要诀:若腊肉太咸,可放适量白糖,或将腊肉用清水泡制后备用。
小帖士-健康提示:
1. 豆腐含有大量易被人体吸收的蛋白质和脂肪,对降低人体内的胆固醇有特别作用;
2. 并含有人体所需的微量元素,对增强人体的生长发育,新陈代谢以及免疫功能有一定的促进作用。