三道特制板栗小吃也能养肾

干果之王

栗子的蛋白质和脂肪较少,热量比其他坚果少一半以上。栗子含有的营养素比较全面,其中鲜板栗所含的维生素c 比公认含维生素c 丰富的西红柿还多,更是苹果的十多倍。中医认为栗子能补脾健胃、补肾强筋、活血补血,它对人体的滋补功能,可与人参、黄芪、当归媲美。

南瓜栗子粥

制作:南瓜去皮切成1cm 的小块,水烧开后大火煮10 分钟,将熟栗子用刀背拍碎加入锅中,同时加入小米,小火慢慢熬半小时,至粥黏稠即可。

功效:南瓜有健脾消食、荡涤肠胃的作用,栗子养胃健脾,再加上开胃的小米,这道粥品很适合肠胃虚弱的人食用。

红酒板栗烧鸡翅

制作:鸡翅洗净,沥干水分,在热油中煎一分钟,加红酒没过鸡翅,加少量冰糖、板栗和盐,大火烧开,小火收至汤汁浓稠即可。

功效:栗子能补肾强筋,红酒可以软化血管,鸡肉有补充阳气的作用,这三种食材加在一起特别适合冬季进补。

桂花栗子饼

制作:将熟栗子碾成泥,和糯米粉一起加水揉成面团,红枣肉和核桃仁切碎放入面团搅拌均匀,把面团捏成小饼,单面撒上黑芝麻,下油锅煎熟,淋上糖桂花即可。

功效:栗子和红枣、核桃都可以活血、补血,这道小零食有美容、养颜的功效。

“三道特制板栗小吃也能养肾”的一个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注